На главнуюНаписать письмоrss

Электронный журнал о СМИ






Союз журналистов России
Санкт-Петербургский Союз журналистов
Всемирная Газетная Ассоциация
Фонд защиты гласности
Центр экстремальной журналистики
ИА СеверИнформ / Новости Северо-Запада
Информационный портал для молодых журналистов
Санкт-Петербургская Лига журналистов

Новости масс-медиа

Новости СМИ

  • 05.02.2003 00:00

    Стали известны подробности раздела во Владивостоке медиахолдинга «Новая волна»


    Во Владивостоке продолжается скандальный дележ приморского медиахолдинга «Новая волна», в который входят одна телекомпания, одна радиостанция и два ретранслятора московских радиостанций «Русское радио» и «Европа плюс». Кроме этого, телекомпания «Новая волна» имеет договоры на ретрансляцию в Приморье каналов ТНТ, МТВ и НТВ.

    25 июня 2002 г. в подъезде собственного дома от взрывного устройства погиб учредитель медиахолдинга «Новая волна» Олег Сединко. Через несколько дней компания планировала по традиции пышно отметить свой семилетний юбилей, но по понятным причинам ограничилась лишь пресс-конференцией генерального директора Оксаны Рыбалко, которая заявила, что дело Сединко будет продолжено. Однако спустя несколько месяцев выяснилось, что продолжать дело покойного Сединко ей придется не в одиночку, а с новыми совладельцами холдинга в лице бывшего вице-губернатора Константина Толстошеина и его зятя Сергея Губича, которые выкупили у вдовы Сединко принадлежавшие ему акции. Право на единоличное управление холдингом эти акции не давали, но Толстошеин сразу же повел себя как хозяин, провозгласив себя генеральным директором, а Рыбалко уволенной. В бытность вице-губернатором под прикрытием всесильного Евгения Наздратенко такие кавалерийские наскоки удавались Константину Борисовичу легко. Но на этот раз нашла коса на камень. Изгнанная из здания, но не из компании Оксана Рыбалко обратилась за помощью в краевую администрацию, и помощь пришла.

    26 декабря 2002 г. она появилась в офисе компании с представителем краевого комитета по имуществу г-ном Аржановым и сотрудниками вневедомственной охраны. На том простом основании, что договор на охрану здания заключен с ней, а не с Толстошеиным, она попыталась заменить на проходной бравых молодцов из частного охранного агентства «Гвардия» на сотрудников милиции, но «гвардейцы» неожиданно оказали сопротивление. В этот момент в здании оказалось много посторонних журналистов, которые были приглашены Толстошеиным на пресс-конференцию. Он заявил, что чиновник из администрации края угрожал ему расправой («идет вырубка сторонников Надзратенко»).

    Следует заметить, что «смена караула» в здании компании действительно совпала по времени с заказным убийством другого бывшего вице-губернатора Евгения Краснова, произошедшим накануне. Однако, после отставки Надзратенко, Толстошеин очень быстро переметнулся в лагерь его противника - дальневосточного полпреда, некоторое время исполняя обязанности губернатора под непосредственным патронажем Пуликовского. Поэтому заявление Толстошеина интересно только в том плане, что высветило участие в конфликте краевой администрации.

    Дело в том, что до сих пор у губернатора Дарькина не было нормального телевыхода на Приморье. Единственная телекомпания в крае, существующая на бюджетные средства, - «ОТВ-Прим». Ее территория вещания ограничивается югом Приморья. Не сложились у молодого губернатора и отношения с руководителем местного подразделения РТР - ТГТРК «Владивосток» Валерием Бакшиным.

    Теперь же доступ к «голубому экрану» у губернатора появился. Что же касается холдинга «Новая волна», то в настоящий момент кабинеты его офиса опечатаны. В здании идет демонтаж оборудования, которое будет поделено между старыми и новыми совладельцами. Какой станет компания после вмешательства в ее дела краевой администрации, пока неизвестно.

    Источник: Независимая газета

Новое сообщение

Чтобы добавить новое сообщение, заполните поля нижеследующей формы

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код указанный на картинке: *
KEYCODE


поиск