На главнуюНаписать письмоrss

Электронный журнал о СМИ






Союз журналистов России
Санкт-Петербургский Союз журналистов
Всемирная Газетная Ассоциация
Фонд защиты гласности
Центр экстремальной журналистики
ИА СеверИнформ / Новости Северо-Запада
Информационный портал для молодых журналистов
Санкт-Петербургская Лига журналистов

Новости масс-медиа

Новости СМИ

  • 09.02.2003 00:00

    Михаил Лесин госпитализирован в предынфарктном состоянии


    Министр печати Михаил Лесин вечером 9 февраля был отправлен в одну из швейцарских клиник с предварительным диагнозом «инфаркт». Как заявил «Коммерсанту» первый замминистра печати Михаил Сеславинский, на состоянии здоровья министра Лесина сказались «большое психологическое напряжение в связи с кризисом на НТВ и переживания из-за тяжелого состояния здоровья мамы Михаила Юрьевича».

    Первый замминистра печати Михаил Сеславинский в разговоре с корреспондентом Ъ подтвердил, что «министр печати был госпитализирован». По словам господина Сеславинского, министра печати «в течение трех дней из-за ухудшения состояния здоровья не было на работе, он даже не мог разговаривать по телефону: я поддерживал связь с его женой, мы были в курсе его состояния здоровья».

    «Ухудшение самочувствия, несомненно, произошло на фоне больших психологических перегрузок в связи с ситуацией на НТВ и усугубилось переживанием за здоровье мамы Михаила Юрьевича, которая сломала руку, перенесла операцию и сейчас также в тяжелом состоянии находится в больнице», – заявил господин Сеславинский.

    Напомним, что, получив 31 января копию письма членов правления НТВ, в котором они настаивали на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в связи со сложившейся кризисной ситуацией на НТВ (накануне члены правления телекомпании отказали в доверии новым руководителям НТВ, назначенным «Газпромом», по причине их некомпетентности), министр печати Михаил Лесин встретился с господином Миллером.

    На встрече господ Лесина и Миллера, состоявшейся 4 февраля и продолжавшейся два часа, министр печати пытался объяснить главе «Газпрома», что ему необходимо встретиться с членами правления НТВ, а также порекомендовал адекватно оценить сложившуюся кризисную кадровую ситуацию в отношении НТВ. 5 февраля министр печати собрал журналистов, чтобы рассказать об итогах своей встречи с Алексеем Миллером.

    Источники «Коммерсанта» в окружении министра печати утверждают, что за несколько минут до начала встречи министра Лесина с прессой глава «Газпрома» согласился-таки на встречу с рядом членов правления НТВ. И в этот же день господин Миллер встретился с телеведущим Леонидом Парфеновым и главным редактором НТВ Татьяной Митковой. На встрече с журналистами господин Лесин придал огласке ряд решений, которые «Газпром» по рекомендации гендиректора «Газпром-медиа» Александра Дыбаля был намерен принять в отношении членов правления НТВ, написавших письмо в адрес акционеров. Министр заявил, что было принято решение уволить всех авторов письма, кроме творческих сотрудников телекомпании.

    Утверждают, что господам Миллеру и Дыбалю не понравилось то, что министр печати выражал свое недовольство по поводу назначения и. о. гендиректора НТВ Николая Сенкевича, а кроме того, придал огласке подробности встреч с ними. Обе противоборствующие стороны пытались заручиться поддержкой в Кремле: по информации «Коммерсанта», и господин Миллер, и господин Лесин обсуждали с Владимиром Путиным ситуацию с назначением гендиректором НТВ Николая Сенкевича. Но президент не стал вмешиваться в конфликт.

    6 февраля Михаил Лесин не пришел на работу. Не появился он в этот день и на заседании президентского совета по культуре – в Кремль вместо него ходил Михаил Сеславинский. Это спровоцировало волну слухов о том, что министр может подать в отставку. Тем не менее в приемной господина Лесина (его мобильный не отвечал и был переключен на секретаря) тогда заявили, что министр разболелся и «в течение двух недель будет находиться в отпуске по состоянию здоровья». Вечером того дня министр печати не приехал на празднование дня рождения гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста и отменил сразу несколько зарубежных визитов. Как говорят в окружении министра, он проведет в клинике не менее десяти дней.

    Источник: Коммерсантъ

Новое сообщение

Чтобы добавить новое сообщение, заполните поля нижеследующей формы

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код указанный на картинке: *
KEYCODE


поиск