24.07.2007 11:25
ИД «Комсомольская правда» откроет в Краснодаре типографию
Издательский дом "Комсомольская правда" принял решение в августе 2007 года в Краснодаре начать строительство новой типографии.
Это уже четвертое предприятие, которое будет построено "Комсомольской правдой" с начала реализации проекта по строительству высокопроизводительных современных типографий в крупнейших городах России, сообщает портал Пресс-Атташе.ру. Эксплуатацию краснодарского объекта, который войдет в структуру дочернего предприятия в Краснодаре, планируется начать в сентябре 2008 года.
"Мы заключили договор с риэлтерским агентством, и уже есть на примете несколько объектов с нужными характеристиками, из которых сейчас выбираем наиболее подходящий", - рассказал dp.ru директор производственного отдела Издательского дома Вадим Чурбаков.
Главная задача типографии в Краснодаре, по словам Вадима Чурбакова, обеспечение необходимого качества и графика печати собственных продуктов Издательского дома в южном регионе. "В типографии будут печататься все наши газеты – ежедневная "Комсомольская правда", пятничная "Толстушка", "Экспресс-газета", "Советский спорт", "Футбол", "Телепрограмма". Конечно, как бизнес-структура, она будет выполнять и сторонние заказы", - сообщил он.
Краснодарская типография, как и уже работающие предприятия в Иркутске, Волгограде и Казани, будет оснащена печатной машиной GOSS Community, конфигурация которой позволит печатать в одну тетрадь газеты объемом до 48 полос формата А3, из которых 32 полосы - полноцветные, или объемом до 96 полос формата А4 с 64 полноцветными. Два фальцаппарата смогут обеспечить одновременное производство двух различных газет. На формном участке будут установлены 2 линии СТР (Computer-to-Plate), что не только повысит надежность производства в целом, но и сократит вдвое время производства печатных форм.
Поставщиком типографского оборудования для нового предприятия выступает постоянный партнер Издательского дома - компания "НИССА Медиапроект".
Объем инвестиций в проект Вадим Чурбаков назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Что касается срока окупаемости, то, по его словам, он "короткий - менее пяти лет".
Источник: dp.ru