На главнуюНаписать письмоrss

Электронный журнал о СМИ






Союз журналистов России
Санкт-Петербургский Союз журналистов
Всемирная Газетная Ассоциация
Фонд защиты гласности
Центр экстремальной журналистики
ИА СеверИнформ / Новости Северо-Запада
Информационный портал для молодых журналистов
Санкт-Петербургская Лига журналистов

Новости масс-медиа

Выставки (Архив 2002 - 2013)

  • 26.04.2010 18:17

    «АиФ» представляет в Казани фотовыставку Владимира Сварцевича «Я родился в СССР»


    27 апреля в Выставочном зале Музея ИЗО Издательский дом «Аргументы и факты» открывает фотовыставку «Я родился в СССР» фотокорреспондента газеты Владимира Сварцевича.

    Тема выставки актуальна для большей части читателей «АиФ», которые родились в Советском Союзе и стали свидетелями и активными участниками трансформации нашей Родины. Фотографии представляют предперестроечный период СССР и новейшую историю России, начиная с 1985 года.

    Экспозиция «Я родился в СССР», в составе которой более 170 фотографий, начала свое путешествие по городам России в конце октября, когда ее увидели жители Ханты-Мансийска, затем переехала в Челябинск. Из Казани выставка отправится в Пермь, Псков, Санкт-Петербург, Анапу, Сочи, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород. В городах, где презентовалась выставка, она имела большой общественный резонанс.

    Для тех, кто интересуется новейшей историей Отечества, работы Владимира Сварцевича интересны тем, что, не претендуя на художественное осмысление действительности, он вводит человека в мир жестких реалий, противоречий и разломов, которыми так богата история последних десятилетий.

    Выставка будет работать для всех желающих до 20 мая.


    Владимир Сварцевич родился 6 октября 1950 года.Служил в Вооруженных силах СССР. Офицер запаса. В профессиональной журналистике с 1971 года. Работал в ТАСС, «Известиях», агентстве «Рейтер», с 1996 года в издательском доме «АиФ» - фотокорреспондент, военный обозреватель, директор фотослужбы. Репортерское кредо – жесткий информационный стиль, в равной степени профессионально владеет ручкой и камерой. С 1988 в его работе на 20 лет основным жанром становится экстремальная журналистика. Это более 100 командировок в «горячие точки» планеты: Афганистан, Африка, Ближний Восток, Югославия, Нагорный Карабах, Баку, Таджикистан, Фергана, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, две чеченские военные компании (в том числе освещение событий в Первомайском, Буденновске, Беслане, теракт на Дубровке в Москве), путч в Москве в 1991 г. и блокада «Белого дома» в 1993 г.

    Его материалы, помимо «АиФ», публиковали все крупнейшие газеты и журналы мира. Имеет государственные и ведомственные награды силовых структур. Неоднократно поощрялся руководством Министерства обороны РФ.

    Источник: kzn.ru

Новое сообщение

Чтобы добавить новое сообщение, заполните поля нижеследующей формы

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код указанный на картинке: *
KEYCODE


поиск