На главнуюНаписать письмоrss

Электронный журнал о СМИ






Союз журналистов России
Санкт-Петербургский Союз журналистов
Всемирная Газетная Ассоциация
Фонд защиты гласности
Центр экстремальной журналистики
ИА СеверИнформ / Новости Северо-Запада
Информационный портал для молодых журналистов
Санкт-Петербургская Лига журналистов

Новости масс-медиа

Медиа-организации (Архив 2002 - 2013)

  • 21.03.2011 16:05

    Совет главных редакторов СМИ Уральского округа создает отделения в регионах


    Совет главных редакторов средств массовой информации УрФО создаст свои отделения в шести субъектах округа. Такое решение было принято 18 марта 2011 года на очередном заседании Организационного бюро Совета.

    Как пояснила ответственный секретарь Совета Татьяна Николаева (президент уральской окружной телекомпании "Ермак"), этот шаг - отклик на многочисленные обращения редакционных коллективов и журналистов из городов УрФО. "У нас множество заявлений от журналистов и редакторов о приеме в члены Совета. География обращений широкая. Но прием в члены Совета ради самого приема и роста численности никому не нужен. Только реальная работа на местах может принести реальную пользу журналистскому сообществу округа. И именно поэтому было решено создавать региональные отделения," - сказал Александр Соловьев.

    Член Оргбюро Вадим Дынин (директор ИА "Уралинформбюро") заявил, что, по его мнению, никакого "дублирования" деятельности Совета по отношению к другим общественным журналистским объединениям ("МедиаСоюз", Союз журналистов России) не будет. Хотя бы в силу того, что "работы хватит всем".

    Кроме того, Оргбюро Совета одобрило план работы на 2011 год. Как сообщил член Оргбюро Владимир Кузнецов (главный редактор газеты "Тюменские известия"), мероприятия, которые окружные журналисты намерены организовать в этом году, пройдут не только в Екатеринбурге, но и в регионах УрФО. В планах Совета - круглые столы с медийными руководителями округа, властными структурами, представителями гражданского общества, on-line диалоги по разным актуальным темам и конкурсы.

    Глава экспертной комиссии Совета по взаимодействию с правоохранительными органами Иван Еремин (главный редактор РИА "Федерал-Пресс") отметил, что "один из принципов работы - обязательное включение журналистского сообщества регионов". Уже в марте Совет главных редакторов УрФО намерен провести социологический опрос среди коллег, цель которого - собрать как количественную, так и качественную информацию по проблемам профессиональной деятельности журналистов округа.

    Источник: Уралинформбюро

Новое сообщение

Чтобы добавить новое сообщение, заполните поля нижеследующей формы

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код указанный на картинке: *
KEYCODE


поиск