На главнуюНаписать письмоrss

Электронный журнал о СМИ






Союз журналистов России
Санкт-Петербургский Союз журналистов
Всемирная Газетная Ассоциация
Фонд защиты гласности
Центр экстремальной журналистики
ИА СеверИнформ / Новости Северо-Запада
Информационный портал для молодых журналистов
Санкт-Петербургская Лига журналистов

Новости масс-медиа

Новости СМИ

  • 06.02.2003 00:00

    Леонид Парфенов ушел в отпуск и закрыл «Намедни»


    Леонид Парфенов и весь коллектив программы «Намедни» уходит в творческий отпуск, в связи с чем передача исчезнет из эфира НТВ по меньшей мере на три месяца.

    «Коллектив программы пришел к выводу, что в сложившейся ситуации работать невозможно, и программа «Намедни» больше не будет выходить в эфир. Мы решили, что в данной обстановке не сможем гарантировать то качество продукции, к которому привыкли телезрители», – сообщил шеф-редактор «Намедни» Николай Картозия. Решение о роспуске программы было коллективным, добавил он.

    По словам Картозии, «главная задача – сохранить свое лицо. Мы получили приз ТЭФИ, значит, заслужили какой-то кредит доверия со стороны телезрителей, поэтому нам не хотелось бы его расходовать. Если программа «Намедни» будет выходить дальше, то ее лицо будет потеряно».

    Как сообщает Gzt.Ru, сейчас Парфенов готовит новую программу «Страна и мир», премьера которой намечена на 10 февраля. Над этой передачей под руководством Парфенова работают Алексей Пивоваров, Юлия Бордовских, Антон Хреков, а также группа редакторов, режиссеров и журналистов информационной службы НТВ.

    Между тем на этой неделе Парфенов провел переговоры с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и несколько раз встретился с министром печати Михаилом Лесиным. На этих встречах обсуждалась кризисная ситуация, сложившаяся на НТВ в связи с назначением Николая Сенкевича на должность исполняющего обязанности генерального директора телекомпании.

    Команда, делавшая программу «Намедни», пока остается на НТВ, несмотря на поступающие предложения от других каналов, сообщил Картозия. По словам шеф-редактора «Намедни», сотрудники отправляются в творческие отпуска, также планируется закончить работу над проектами, которые готовил коллектив. «Дальше мы для себя ничего не исключаем» – заявил Картозия.

    Ранее Леонид Парфенов сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что собирается уйти в отпуск с 10 февраля по 24 мая. По его словам, «за 10 лет работы на НТВ накопилось 99 дней отпуска. Это то, что мне должна компания». Однако, находясь в отпуске, Парфенов собирается закончить работу над циклом «Российская империя», а также продолжить работу над новой программой «Страна и мир», которая начала выходить в эфир с понедельника. «Я не могу бросить ребят, которые делают эту программу», – заявил Парфенов.

    Источник: Lenta.ru

Новое сообщение

Чтобы добавить новое сообщение, заполните поля нижеследующей формы

Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Сообщение: *

Введите код указанный на картинке: *
KEYCODE


поиск